Итоги рабочей поездки в Новосибирск

Итоги рабочей поездки в Новосибирск

16 августа.

Согласование повестки с Региональным центром подготовки сборных команд и спортивного резерва Новосибирской области. Выезд в г. Новосибирск.

17 августа. Региональный центр подготовки сборных команд и спортивного резерва Новосибирской области. Г. Новосибирск, ул. Сибирская 54

Повестка дня:

  • Участие Спортобщества (далее СО) в подготовке спортивного резерва Новосибирской области (селекция, оздоровительные программы, развитие спортивных школ и взаимодействие с Региональным центром подготовки сборных команд и спортивного резерва Новосибирской области);
  • Участие членов профсоюза в деятельности СО;
  • Организация мониторинга здоровья для детей и трудовых коллективов;
  • Содействие в доступе к спортивной инфраструктуре и ее развитие на территории Новосибирской области региональным отделением СО

Присутствовали:

  1. Сосновский Виктор Леонидович – Заместитель директора Регионального центра подготовки сборных команд и спортивного резерва.
  2. Козик Александр Владимирович – генеральный директор «Сибирский клуб гимнастики», Полномочный представитель всероссийской федерации спортивной гимнастики в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
  3. Петухов Роман Леонидович – заместитель директора регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва.
  4. Бирюков Максим Валентинович – советник президента Спортобщества «Россия».
  5. Братцев Вячеслав Геннадьевич – директор регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва.
  6. Кабанов Юрий Николаевич – председатель Новосибирской областной организации профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ.
  7. Свирилин Федор Андреевич – вице-президент Спортобщества «Россия».
  8. Кулагин Иван – руководитель Новосибирского отделения Спортобщества «Россия».

Обсуждали:

  1. Основные направления взаимовыгодного сотрудничества между Спортобществом «Россия» и Региональным центром подготовки сборных команд и спортивного резерва. Совместная проработка программы предварительной спортивной селекции детей. Организация и реализация программы начальной физической подготовки среди детей. Участие в спортивных и иных мероприятиях совместно РЦПСКСР НО. Возможные варианты сотрудничества по развитию детско-юношеских спортивных школ. Возможности межбюджетного трансфера для развития детских школ и программ спортивной подготовки Новосибирской области.
  2. Знакомство с председателем Новосибирской областной организации профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ. Представление руководителя регионального отделения Спортобщества «Россия» по Новосибирской области. Обсуждение и определение тем для взаимовыгодного сотрудничества. Содействие региональному отделению Спортобщества «Россия» по вопросу развития массового спорта среди трудовых коллективов .
  3. Возможность организации мониторинга здоровья на базе и с помощью РЦПСКСР НО на бюджетной основе. Организация кабинета или мобильной станции функционального тестирования на территории Новосибирской области с участием Спортобщества «Россия» и его регионального представителя.
  4. Запуск оздоровительных программ для трудовых коллективов с участием Спортобщества «Россия» и его регионального представителя.
  5. Рассмотреть возможность передачи в управление, или на условиях аренды, а также любых иных формах сотрудничества, необходимой для проведения спортивных занятий инфраструктуры, для нужд Спортобщества «Россия».
  6. Партнерская программа и иное взаимодействие с полномочным представителем всероссийской федерации спортивной гимнастики в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
  7. Обсуждалась детальная программа работы регионального отделения Спортобщества «Россия» в регионе, какие направления есть и что нужно для запуска данной программы в регионе, какие механизмы монетизации применимы.
  8. Совершена ознакомительная поездка на один из современных объектов спортивной инфраструктуры на базе бизнес-центра и с участием муниципального задания.

Решили:

  1. Подготовить проект соглашения между Спортобществом «Россия» и РЦПСКСР НО о взаимовыгодном сотрудничестве. Отработать форматы взаимодействия. Определить ответственных из числа собравшихся для реализации намеченных планов.
  2. Подготовить рабочую встречу и проект подписания соглашения в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» в г. Казань 8-10 сентября 2021 г.
  3. Со стороны РЦПСКСР НО подготовить предложения по развитию инфраструктуры и спортивных секций. Со стороны Спортобщества «Россия» подготовить предложения по развитию спортивных секций и школ, спортивной инфраструктуры, так же перечень мероприятий на 2022 год.
  4. Подготовить проект соглашения о взаимодействие Спортобщества «Россия» с Новосибирской областной организации профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ о взаимовыгодном сотрудничестве.
  5. На конец сентября запланировать повторный рабочий визит в Новосибирскую область для определения пошаговой стратегии работы в субъекте РФ. Осмотр инфраструктуры.

17 августа. Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. Г. Новосибирск, ул. Ломоносова, 64А. Повестка дня:

  • Содействие в подборе спортивной инфраструктуры на территории Новосибирской области для нужд Спортобщества «Россия».
  • Содействие в развитии спортивно-оздоровительного туризма и его возможных программ с учетом региональной сетки Спортобщества «Россия».
  • Подбор и содействие программ поддержки для развития потенциала регионального отделения Спортобщества «Россия».

Присутствовали:

  1. Бирюков Максим Валентинович – советник президента Спортобщества «Россия».
  2. Свирилин Федор Андреевич – вице-президент Спортобщества «Россия».
  3. Кулагин Иван – руководитель Новосибирского отделения Спортобщества «Россия».
  4. Петухов Роман Леонидович – заместитель директора регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва.
  5. Юрченко Лада Валериановна – советник генерального директора АО Агентство Инвестиционного развития Новосибирской области.

Обсуждали:

  1. Интересы сторон в части развития спорта и туризма на территории Новосибирской области.
  2. Перечень адресов спортивных объектов, подходящих под требования обеспечения деятельности регионального представительства Спортобщества «Россия» на территории Новосибирской области.
  3. Подготовка к рабочей встрече в конце сентября по вопросам подбора необходимой инфраструктуры и дальнейшего взаимодействия в интересах Спортобщества «Россия» и его регионального представителя, а также возможные программы поддержки на региональном уровне.
Назад